воскресенье, 23 декабря 2018 г.

Национальный конфликт "Грузино-южноосетинский конфликт".

   Грузино-южноосетинский конфликт- этнополитический конфликт в Грузии между центральным руководством Грузии и самопровозглашённой Республикой Южная Осетия (с конца 1980-х гг. по настоящее время). Обострение осетино-грузинских отношений было вызвано резкой активизацией национальных движений в последние годы существования СССР и стремлением малых народов к повышению своего статуса и образованию независимого государства (развитием сепаратизма в Южной Осетии, с точки зрения грузинских властей). Развитию конфликта способствовало ослабление государственной власти и последовавший распад СССР.
   За период с 1989 г. напряжённость в регионе, где грузины составляли около трети населения, трижды (1991—1992, 2004, 2008) перерастала в масштабные кровопролитные столкновения, сопровождавшиеся многочисленными жертвами и разрушениями. Многие мирные граждане в результате конфликта были вынуждены покинуть свои дома.
   С 1992 года Южная Осетия существовала как фактически самостоятельное непризнанное государство, большую часть территории которого, однако, контролировало грузинское правительство. Безопасность в регионе были призваны поддерживать Смешанные силы по поддержанию мира, созданные в соответствии с Дагомысскими соглашениями 1992 г. между Россией и Грузией.
   В августе 2008 года, после вооружённого конфликта с участием Грузии, России, Южной Осетии и Абхазии российское руководство объявило о признании государственной самостоятельности Республики Южная Осетия. Примеру России последовали Республика Никарагуа, Боливарианская Республика Венесуэла и Республика Науру, в дальнейшем также Тувалу.

четверг, 13 декабря 2018 г.

план "Опасность организованной преступности"

1. Что такое организационная преступность?
2. Виды преступлений:
а) Корыстные
б) Насильственные.
3. Структура:
а) элитарная группа
б) группа обеспечения
в) группа безопасности или прикрытия
г) группа исполнителей.
4. Опасность организационной преступности.

воскресенье, 9 декабря 2018 г.

Циклы Кондратьева

    Циклы Кондратьева (К-циклы или К-волны) — периодические циклы сменяющихся подъёмов и спадов современной мировой экономики продолжительностью 48—55 лет, описанные в 1920-е годы Николаем Кондратьевым.
      Концепция активно исследуется и развивается на протяжении всего времени существования, однако широкого консенсуса в сообществе учёных-экономистов на счёт её практической применимости не достигнуто: многие исследователи (особенно в России) широко используют кондратьевские циклы в своих исследованиях, однако значительная часть экономистов их не рассматривает или прямо отвергает существование таких циклов
   Характерный период кондратьевских волн — 50 лет с возможным отклонением в 10 лет (от 40 до 60 лет), циклы состоят из чередующихся фаз относительно высоких и относительно низких темпов экономического роста. Кондратьев отметил четыре эмпирические закономерности в развитии больших циклов:

     Первая — перед началом повышательной волны каждого большого цикла, а иногда в самом начале её наблюдаются значительные изменения в условиях хозяйственной жизни общества. Изменения выражаются в технических изобретениях и открытиях, в изменении условий денежного обращения, в усилении роли новых стран в мировой хозяйственной жизни. Указанные изменения в той или иной степени происходят постоянно, но, по утверждению Кондратьева, они протекают неравномерно и наиболее интенсивно выражены перед началом повышательных волн больших циклов и в их начале.
Вторая — периоды повышательных волн больших циклов, как правило, значительно богаче крупными социальными потрясениями и переворотами в жизни общества (революции, войны), чем периоды понижательных волн.
Третья — понижательные волны этих больших циклов сопровождаются длительной депрессией сельского хозяйства.
Четвёртая — большие циклы экономической конъюнктуры выявляются в том же едином процессе динамики экономического развития, в котором выявляются и средние циклы с их фазами подъёма, кризиса и депрессии.
     Многие исследователи связывают смену волн с технологическими укладами. Прорывные технологии открывают возможности для расширения производства и формируют новые секторы экономики, образующие новый технологический уклад. Кроме того, кондратьевские волны являются одной из важнейших форм реализации индустриальных принципов производства.
 Сводная система кондратьевских волн и соответствующих им технологических укладов выглядит следующим образом:
  • 1-й цикл — текстильные фабрики, промышленное использование каменного угля;
  • 2-й цикл — угледобыча и чёрная металлургия, железнодорожное строительство, паровой двигатель;
  • 3-й цикл — тяжёлое машиностроение, электроэнергетика, неорганическая химия, производство стали и электрических двигателей;
  • 4-й цикл — производство автомобилей и других машин, химическая промышленность, нефтепереработка и двигатели внутреннего сгорания, массовое производство;
  • 5-й цикл — развитие электроники, робототехники, вычислительной, лазерной и телекоммуникационной техники;
  • 6-й цикл — возможно, NBIC-конвергенция (конвергенция нано-, био-, информационных и когнитивных технологий).

среда, 14 ноября 2018 г.

Договор подряда

                                                   Договор подрядчика.


                                                     1. Предмет договора.
       1.1 Заказчик Кудрин Артём Николаевич поручает подрядчику Бригада "Ф" покрыть крышу дома Ондулином.
      1.2 Место работы ул. Советская  53, рп. Чегдомын.
                                            2.Права и обязанности сторон.
2.1 Обязанности подрядчика.
2.1.2 Подрядчик обязан завершить работу за 3 дня от подписания договора.
2.1.3 Подрядчик обязан качественно покрыть крышу.
2.1.4 Подрядчик обязан предоставить чек по покупкам строительных материалов, которые были куплены и использованы для строительство.
2.2 Права подрядчика.
2.2.1 Подрядчик самостоятельно выбирает способы выполнения договора заказчика.
2.2.2 Подрядчик может привлечь к выполнению работы по договору третьих лиц (субподрядчиков).
2.3 Обязанности заказчика.
2.3.1 Заказчик обязан заплатить подрядчику после выполнения договора в течении 3-х дней. Сумма за выполнения договора составляет 11250 рублей.
2.3.1 Заказчик обязан заплатить за строительные материалы, которые подрядчик купил и использовал для выполнения договора.
2.4 Права заказчика.
2.4.1 Заказчик имеет права потребовать переделать работу, если она выполнена не качественно или, если крышу дома покрыли не тем материалом о котором говорилось выше ( пункт 1.1)
                                             3. Причина не выполнения подрядчиком работы.
3.1 Если мешают погодные условия. Переносится время выполнение работы на это время.
                                             4. Условия расторжения договора.
4.1  Если заказчик мешает проводить работы.
4.2 Если были нарушены права и обязанности заказчика или подрядчика.


Подпись заказчика_____________.                             Подпись подрядчика_______________.
 Дата Подписания договора __.________._______.
                                 

четверг, 19 апреля 2018 г.

Фирмы

                                                            Эр-Телеком.
   Поставщик quadro-play услуг: широкополосный доступ ШПД в интернет, кабельное и HD-телевидение, мобильная и городская телефонная связь.
   Существует с 2001 года, уже 17 лет.
   
  • Выручка компании увеличилась на 27% по сравнению с 2015 годом и достигла 28,208 млрд.руб.
  • Выручка B2C выросла на 6% до 19,390 млрд руб., выручка B2B увеличилась в 2,3 раза и составила 8,818 млрд руб.
  • Число активных абонентов B2C увеличилось на 8% до 5,742 млн абонентов. По итогам 2016 года «ЭР-Телеком» стал самым быстрорастущим оператором связи в России.
  • Работает в 566 населённых пунктах.
Компания является акционерным обществом (АО).

четверг, 22 марта 2018 г.

Самопознание

Я отношусь к <<Я скрытое>>,  так как я знаю многое, слушаю других, не показываю своё отношение к людям, потому что не считаю это важно. Я часто вижу, как другие ошибаются, но чаще всего не говорю им про ошибку. Часто зная ответ на вопрос не говорю его.